Русские концерты на Американской сцене
  Новости    События    Yellow Pages    Знакомства    Объявления    Форум    Чат    Юмор 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Россия в вопросах усыновления возвращается к соглашениям 1961 года. Обнародован список сенаторов, не голосовавших за "с
6:47PM Wednesday, Dec 26, 2012

Некоторые парламентарии, как оказалось, не явились на заседание Совета Федерации, на котором в среду был единогласно одобрен "антимагнитский закон" с поправками, полностью запрещающими усыновление гражданами США российских детей
Сенаторы, пропустившие заседание Софведа, посвященное, в частности, принятию скандального закона, в основном представляют Сибирь и Кавказ. Всего в перечне по разным причинам пропустивших заседание присутствует 20 фамилий
Напомним, еще пятеро парламентариев, которые не могли приехать, но хотели проголосовать, передали письменные заявления спикеру Валентине Матвиенко

Некоторые парламентарии, как оказалось, не явились на заседание Совета Федерации, на котором в среду был единогласно одобрен "антимагнитский закон" с поправками, полностью запрещающими усыновление гражданами США российских детей. Перечень сенаторов, "прогулявших" голосование, приводит "Фонтанка.ру". Спикер Валентина Матвиенко поделилась фамилиями пятерых парламентариев, которые смогли проголосовать, сидя на больничном. Противники иностранного усыновления выступают за усиление запрета и называют процесс усыновления "большим бизнесом". Противники же нового закона считают его как минимум неграмотно написанным.

Сенаторы, пропустившие заседание Софведа, посвященное, в частности, принятию скандального закона, в основном представляют Сибирь и Кавказ. Всего в перечне по разным причинам пропустивших заседание присутствует 20 фамилий, в том числе сенаторов от Петербурга и Архангельской области Вадима Тюльпанова и Константина Добрынина. Ранее эти два парламентария были единственными из членов Совета Федерации, публично выступившими против законопроекта.

- Уполномоченный по правам человека ругает закон, по правам ребенка - хвалит
- Противники иностранного усыновления: "ползучая гидра коммерциализации"
- Вместо соглашения-2012 Россия будет использовать конвенцию 1961 года
- Хабенский пришел в Кремль за наградой с большим значком "Дети вне политики"

Напомним, еще пятеро парламентариев, которые не могли приехать, но хотели проголосовать, передали письменные заявления спикеру Валентине Матвиенко. Подводя итоги голосования, она обратила внимание, что в нем приняли участие 143 члена палаты, тогда как полный состав СФ насчитывает 162 действующих сенатора. "Ряд наших коллег болеет", - отметила она. В связи с этим Матвиенко озвучила обращения пятерых коллег из числа сенаторов - Бориса Шпигеля, Александра Петрова, Александра Синягина, Альберта Кажарова и Виктора Косаурова, "которые просили высказать свое мнение, что они также за поддержку этого закона, передает ИТАР-ТАСС.

Список сенаторов, не голосовавших по "антимагнитскому закону"

1. Пономарева Лариса Николаевна (от Чукотского автономного округа), мать депутата Госдумы Ильи Пономарева
2. Шпигель Борис Исаакович (от Пензенской области)
3. Богданов Виталий Анатольевич (от Курской области)
4. Рушайло Владимир Борисович (от Архангельской области)
5. Горбунов Геннадий Александрович (от Астраханской области)
6. Фетисов Вячеслав Александрович (от Приморского края)
7. Межевич Валентин Ефимович (от Иркутской области)
8. Синягин Александр Михайлович (от Владимирской области)
9. Кожаров Альберт Хатуевич (от Кабардино-Балкарской Республики)
10. Поланкоев Ахмет Магомедович (от Республики Ингушетии)
11. Дерев Вячеслав Эдуардович (от Карачаево-Черкесской Республики)
12. Игнатенко Виталий Никитич (от Краснодарского края)
13. Добрынин Константин Эдуардович (от Архангельской области)
14. Новиков Вячеслав Александрович (от Красноярского края)
15. Косоуров Виктор Семенович (от Новосибирской области)
16. Тюльпанов Вадим Альбертович (от Санкт-Петербурга)
17. Керимов Сулейман Абусаидович (от Республики Дагестан)
18. Петров Александр Юрьевич (от Брянской области)
19. Некто Малкин (сенаторов с такой фамилией двое - Ефим от Чукотского округа и Виталий от Бурятии)
20. Некто Иванов (таких тоже двое - Никита от Ингушетии и Сергей от Магадана)

Уполномоченный по правам человека ругает закон, по правам ребенка - хвалит

Между тем уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин считает одобренный Советом Федерации "антимагнитский закон" плохо проработанным и надеется, что глава государства поручит юристам провести его экспертизу. "Этот закон крайне не проработан. Там есть формулировки, причем начиная с самого названия, которые являются просто неграмотными с точки зрения нормальной правовой практики", - цитирует его "Интерфакс".

По словам Лукина, у Владимира Путина есть грамотные юристы, которые должны помочь довести закон до ума.

Противоположного мнения на "сиротский закон" придерживается уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. По его мнению, в случае если закон будет подписан президентом, он защитит интересы российских приемных родителей и будет гарантировать им преимущественное право на ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка утверждает, что иностранное усыновление, которое велось за огромную плату, било в первую очередь по российским усыновителям. По его словам, они попадали в "неадекватную ситуацию"."У них из-под носа уводили ребеночка, который понравился иностранцу, потому что за него заплатили деньги. Понятно, что мы должны поддержать такой закон", - цитирует его РИА "Новости".

Отметим, свой протест против принятия "антимагнитского закона" в среду своеобразным образом выразил актер Константин Хабенский: он пришел на церемонию вручения госнаград в Кремль со значком "Дети вне политики" на лацкане пиджака. По его словам, он хотел этим привлечь внимание к проблемам, связанным с детьми. Отвечая на вопрос РИА "Новости", имел ли он в виду "закон Димы Яковлева", вызвавший бурную дискуссию в обществе, актер сказал: "И закон об усыновлении тоже, естественно".

Противники иностранного усыновления: "ползучая гидра коммерциализации"

Сенатор Штыров предлагает уже весной "обезопасить" российских детей запретом на полное иностранное усыновление, сообщает "Интерфакс". "Я считаю аморальным заниматься отправлением наших детей в любую заграницу, не только в Соединенные Штаты Америки. Это не соответствует ни нашим историческим традициям, ни морали, которая присуща всем народам, населяющим Российскую Федерацию". - заявил парламентарий на заседании Совфеда в среду.

По его мнению, в этом вопросе нужно "поставить точку". Он отметил, что в свое время Россия была вынуждена разрешить усыновление сирот иностранцами, но "все это превратилось в большой бизнес".

Ему вторит член Совета Федерации Евгений Тарло и считает, что нужно провести парламентское расследование обстоятельств гибели российских детей, переданных иностранным усыновителям. Он также предлагает изучить организационно-финансовые аспекты процедуры иностранного усыновления и проверить деятельность организаций, занятых в этой сфере.

"Оценочно говорят - где-то 1,5 млрд долларов в год крутится в этой сфере. Это гигантские деньги и, видимо, чей-то очень серьезный бизнес", - заявил сенатор. Помимо прочего Тарло высказал желание выяснить судьбу всех усыновленных американцами детей, а не только тех, кто погибли в США от рук приемных родителей. "Что с остальными детьми? Живы ли они, здоровы ли? Не сидят ли они в тюрьмах американских?" - вопрошает сенатор.

Сенатор Валерий Рязанский в свою очередь отметил, что международное усыновление - это крайняя, вынужденная мера, к которой Россия прибегла в свое время в связи со сложностями в экономической и социальной жизни. "Должен напомнить, что вместе с этим, казалось бы, добрым и нужным благородным делом к нам втихаря вползла вот эта ползучая гидра коммерциализации этих процессов", - посетовал он.

Член Совфеда Геннадий Макин при обсуждении "антимагнитского законопроекта" обратился к поэзии. "Есть у Андрея Дементьева очень правильные слова: "Россия начиналась не с меча, она с коня и плуга начиналась, не потому что кровь не горяча, а потому что русского плеча доселе злоба не касалась". Не мы начали, а отвечаем мы правильно", - подчеркнул он. Макин вспомнил и слова Александра Невского: "Кто в Россию с мечом придет, тот от меча и погибнет". "Это ответная реакция, правильная", - похвалил закон Макин.

Вместо соглашения-2012 Россия будет использовать конвенцию 1961 года

В связи с тем, что в ближайшее время будет запущена процедура денонсации российско-американского соглашения по усыновлению, на которую потребуется ровно год, встает вопрос, как отслеживать судьбы уже усыновленных детей. Для этого, как заявил РИА "Новости" замглавы МИДа РФ Сергей Рябков, Россия будет использовать другие двусторонние договоренности, в том числе консульскую конвенцию.

Отвечая на вопрос, какие альтернативные способы отслеживания судеб российских детей применит РФ в случае денонсации соглашения об усыновлении с США, Рябков пояснил, что "остается консульская конвенция (1961 года), будем использовать ее положения".

Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Андрей Клишас подтвердил, что прекращение действия соглашения между РФ и США об усыновлении не ухудшит положения уже усыновленных детей. "Дипломатические работники РФ, которые имеют соответствующие полномочия, они "могут" осуществлять свои функции, в частности, осуществлять надзор за тем, как несовершеннолетние содержатся", - пояснил Клишас. При этом он отметил, что зачастую их "не пускают" в США для наблюдения за детьми.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Янукович велел издать Большую украинскую энциклопедию
  • Новый ректор РГТЭУ пожаловался в полицию
  • В Заполярье погиб японский велопутешественник
  • Украинские марксисты устроят акцию под лозунгом "Я жид!"
  • Вице-мэр Смоленска уволился после отказа танцевать на корпоративе
  • Хабенский пришел на встречу с Путиным со значком "Дети вне политики"
  • Голодающему профессору РГТЭУ вызвали "скорую"
  • Бездействие следователей по "Норд-Осту" снова признали незаконным
  • Полиция занялась автопробегом исламистов в Казани
  • При взрыве в Тюмени погибли два человека
  • Главу администрации Твери оштрафовали за плохую уборку снега
  • В Казахстане назвали версии крушения Ан-72
  • Михаила Калашникова пообещали выписать до Нового года
  • В Петербурге два человека погибло при пожаре в общежитии
  • Совет Федерации одобрил закон об образовании
  • Президент Абхазии предложил упразднить пост премьера

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

"Новогодние" ЧП с детьми в российских регионах: пожары, отравления угарным газом, обморожения

И.о. ректора РГТЭУ жалуется в полицию: студенты-бунтари не пускают его на работу

Жители Чебоксар ощутили подземные толчки: "покачало секунд 20"

Начальника колонии в Копейске отпустили под подписку о невыезде, а в тюрьме нашли "тайные комнаты"

Мосгордума запретила автопробеги в центре столицы, а митингующих загоняет в резервации

После одобрения "сиротского" закона в парламенте Госдума согласилась заняться петицией ста тысяч россиян


Мэр Смоленска уволил зама, отказавшегося плясать на корпоративе

Депутат-"гееборец" Милонов решил усыновить ребенка и придумал новый федеральный закон

Навальный дал резкую отповедь единороссу Железняку, обвинившему его в "недостойном ударе" по своим детям

Инициатор дела ЮКОСа стал вице-губернатором Петербурга

Минобороны готово за год потратить 1,3 триллиона: купит итальянские машины и русские винтовки

Четыре человека сгорели в бывшем общежитии Кировского завода в Петербурге

Совет федерации единогласно одобрил "антимагнитской закон"

Правозащитники в суде пытаются реанимировать громкое дело о московских рабах

Активист Аншаков, с которым судится фонд храма Христа Спасителя, получил по голове монтировкой

Совет Федерации одобрил принятый Госдумой спорный закон об образовании

У Алехиной в ШИЗО случился припадок - в колонии опровергают слухи о транквилизаторах

МВД и военная прокуратура объявили еще о двух военных аферах: обворовывали Генштаб и ВВС

Органы опеки рассказали, что было с Димой Яковлевым до усыновления: родные бросили его в детдоме

Волонтеру "Города без наркотиков" добавили обвинений в незаконном лишении женщин свободы

Составлен новый рейтинг вузов, поспоривший с "черным списком" Минобрнауки



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact