Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
  Новости    События    Yellow Pages    Знакомства    Объявления    Форум    Чат    Юмор 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Путин повторил обещания, которые давал за 13 лет у власти: сделать экономику современной и рыночной, госкапитализм отме
1:57PM Wednesday, Dec 12, 2012

Путин: экономика должна быть современной и рыночной, госкапитализм в России отменен

В экономической части своего первого после президентских выборов в марте Послания Федеральному собранию президент Владимир Путин увещевал бизнес вкладывать деньги в России, где, по его мнению, строится не госкапитализм, а некая "новая модель роста, в центре которой - внутренняя свобода и конкуренция". Путин подробно затронул темы оттока капитала в офшоры и призвал чиновников сосредоточить усилия на его возвращении в Россию, передает "Интерфакс".

Путин сравнил сегодняшнее положение дел с первым годом своего пребывания у власти: в сравнении с 1999 годом ВВП страны на душу населения практически удвоился, темпы инфляции сократились в шесть раз, подсчитал он.

Тем не менее резервы сырьевой модели развития для России исчерпаны, нам нужен ежегодный рост ВВП не менее 6%, описал перспективы Владимир Путин. "Нас не может устраивать сегодня ситуация, когда российский бюджет находится в заложниках у финансовых и сырьевых рынков других стран", - считает он.

"Важно ставить и стремиться к решению задачи возврата страны к лидерству в ключевых отраслях промышленности, в среднем бизнесе", - отметил президент. - России нужна "современная рыночная экономика, а не капитализм".

"Нам необходимо укрепить позиции в космосе, ядерной энергетике. Возродить базовые отрасли: авиа- и судостроение. Мы уже приступили к воссозданию собственной электронной промышленности. В том числе при активном участии частного капитала", - описал промышленное будущее России Путин.

"Считаю, что нужно подготовить дорожные карты развития новых отраслей, по аналогии с "дорожными картами" развития инвестиционного климата. Это в том числе композиты и редкоземельные металлы, биотехнологии и генная инженерия, ИТ-технологии, новое градостроительство, инженерии промышленных зданий", - сказал он.

"Сейчас завершается работа над разработкой долгосрочного прогноза научно-технического развития страны до 2030 года, - продолжил президент. - Выделены конкретные направления для подъема как традиционных секторов, так и для прорыва на рынках высоких технологий". "А для работы над оборонными технологиями завтрашнего дня будет создан специальный фонд перспективных исследований", - добавил Путин.

Для обновления промышленности и развития науки и технологий будут использоваться средства, выделяемые на гособоронзаказ и модернизацию ОПК. "Доступ к этим средствам через выполнение смежных заказов получат практически все отрасли российской экономики", - уточнил президент.

Путин считает, что необходимо удвоить объем строительства дорог в России. "Нам необходим настоящий прорыв в строительстве дорог. В предстоящие десятилетия нужно как минимум удвоить объем дорожного строительства", - сказал он в послании.

Важнейшим приоритетом объявлено также развитие региональной авиации, продолжал президент, морских портов, северного морского пути, Транссиба, БАМа, других транспортных коридоров. "Нам надо обеспечить транспортную связанность, единство всей российской территории", - подчеркнул Владимир Путин.

России прописана "деофшоризация экономики"

По мнению президента, России без промедления следует менять законодательство, регулирующее отношения в сфере бизнеса. При этом необходимо "раз и навсегда отказаться от презумпции виновности бизнеса", от "обвинительного уклона" в законодательстве и правоприменительной практике, убежден Путин.

Он также заявил о необходимости положить конец сведению счетов при помощи заказных дел, создать законодательную базу для отвечающего требованиям времени административного производства, ввести в практику судов рассмотрение споров граждан с органами власти, коллективных исков, в том числе исков от лица общественных организаций. "Я прошу внести поправки в Административный кодекс", - сказал Путин.

Он также высказался за создание российского третейского суда, а также Третейского суда Таможенного союза.

Приватизационные сделки следует проводить на российских площадках, считает президент РФ Владимир Путин. "Государство само должно показать пример использования отечественной юрисдикции, выбирая именно российские площадки для размещения государственных ресурсов для приватизационных сделок", - сказал он.

Процесс приватизации - это "процесс появления легитимного, уважаемого собственника", поэтому "необходимо обеспечить эффективную защиту собственности, сделать привлекательной российскую юрисдикцию, - продолжал он. Президент сообщил, что "процесс приватизации и должен быть честным и прозрачным, госсобственность должна продаваться по справедливой цене". "Процесс приватизации - это процесс появления легитимного, уважаемого собственника, - указал он. - Об этом должны постоянно помнить те, кто занимается проблемами приватизации". По словам президента, "бизнес должен рождать меценатов и патриотов". "Именно тогда возрастет уважение к предпринимательскому сословию", - добавил он.

Россия, сказал Владимир Путин, должна стремиться к тому, чтобы войти в число стран, где созданы наиболее благоприятные условия для бизнеса. "Это могло бы привести к росту ВВП на 2,5%, - отметил он. - В России уже есть субъекты федерации, где рост ВВП достигает 10%".

Для дальнейшего развития экономики, продолжал он, "нужны длинные деньги, нужны кредиты, снижение инфляции", для чего нужно эффективно использовать Фонд национального благосостояния.

Он также предложил программу "деофшоризации" бизнеса, поскольку сейчас, по некоторым оценкам, девять из десяти сделок, заключенных крупными компаниями, не регулируются законом".

Как пишет газета "Ведомости", с начала года до ноября из России утекли, по оценкам ЦБ, 61 млрд долларов. По данным МЭР, к концу года отток капитала может увеличиться до 75 млрд. Это третий результат за всю историю России - после кризисного 2008 года (133,7 млрд) и предвыборного 2011 года (80,5 млрд).

Путин поручил заняться проблемой оттока капитала в офшоры в начале года, это было продолжением кампании по борьбе с конфликтом интересов в госкомпаниях. Весной со своими инициативами выступил Росфинмониторинг. Служба предлагала усложнить регистрацию фирм, ввести внесудебное переквалифицирование сделок налоговиками и расширить их полномочия по блокированию счетов, упразднить банковскую тайну и сделать обязательным раскрытие бенефициаров.

Иностранные фонды назвали свои причины оттока капитала из России: волатильность рынка из-за низкой диверсификации экономики, высокие политические риски и постоянное усиление роли государства в экономике.

Путин предлагает сохранить "плоскую" шкалу НДФЛ и ввести налог на роскошь

Президент Путин считает пока нецелесообразным отказ от плоской ставки подоходного налога. "Нам нельзя пока отказываться от так называемой плоской ставки", - сказал он Федеральному Собранию. - Прогрессивка, как бы она ни смотрелась социально справедливой, но она эту справедливость не обеспечит". По его мнению, прогрессивная шкала привела бы к негативным последствиям для миллионов людей со средним доходом. "Если вы начнете считать, к чему это приведет, вы убедитесь, что так оно и будет", - настаивал Путин.

Кроме того, по его словам, внедрение прогрессивной шкалы может привести к тому, что часть доходов уйдет в тень: "Будет уход от налогов и недополучение в казну соответствующих объемов и денег от этого налога, а значит, у нас возникнут дефициты".

Путин также потребовал от правительства ускорить подготовку налога на роскошь. Решение по обложению налогом на роскошь элитной недвижимости и престижных авто он предложил принять в первой половине 2013 года.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Абрамович и Абрамов поделят пакет в "Норникеле"
  • Google и BMW стали самыми популярными работодателями в Европе
  • Альянс Renault Nissan окончательно договорился о контроле над "АвтоВАЗом"
  • Бывший глава ФСИН стал вице-президентом "Роснефти"
  • Совет директоров "Русгидро" оказался на грани распада
  • Москва продала театральные кассы со второй попытки
  • Крупнейший авиаперевозчик США купил половину Virgin Atlantic
  • Брэнсон поставил миллион фунтов на "живучесть" Virgin Atlantic
  • Компании США отдадут акционерам 20 миллиардов долларов во избежание налогов
  • Производитель Guinness прекратил переговоры о покупке текилы Jose Cuervo
  • Крупнейший авиаперевозчик Испании отказался от рождественских забастовок
  • Немецкий концерн ThyssenKrupp отказался от выплаты дивидендов из-за убытков
  • "Аэросвиту" вновь разрешили летать в Россию
  • Акционеры "Норникеля" назвали стоимость акций для Абрамовича
  • На курорт "Горная карусель" в Сочи выделят еще 40 миллиардов рублей
  • "Росавиация" запретит "Аэросвиту" летать в Россию

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

Дума не стала смягчать "бюджетное правило": Резервный фонд будет не менее 7% ВВП

Российские нефтепроводы напоминают сито: 20 тысяч утечек в год

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании "Кубань"

Россия пообещала в 2013 году не давать никому кредитов - только Белоруссии

США нашли в России иранский банк

Дороги, обещанные Путиным, построят за счет сверхдоходов от нефти и газа


Кадрами "Роснефти" займется экс-глава ФСИН Юрий Калинин

Новый резервный фонд в 200 млрд рублей правительство сохранит и на 2013 год

Дело о подпольном банке с миллиардными оборотами передано в суд

В 2013 году банки опасаются вала плохих долгов

Аркадий Дворкович расколол совет директоров "РусГидро"

Помирившему акционеров "Норникеля" Абрамовичу урезали пакет акций и число представителей

"Рактопаминовая" война между Россией и США продолжается

Рогозин объявил о начале формирования концерна "Калашников" - назначен гендиректор "Ижмаша"

Следственный комитет хочет вернуть порядок возбуждения налоговых дел, измененный Медведевым

Росавиация сняла ограничения на полеты украинской авиакомпании "АэроСвит" в Россию

Заемщиков обяжут рассказывать всю свою кредитную историю

Авиакомпания "Кубань" больше не летает, Росавиация советует сдавать билеты

Автор идеи о 60-часовой рабочей неделе олигарх Прохоров вышел из бюро РСПП

Минэкономразвития ухудшило оценку экономики России до умеренного оптимизма

Банк HSBC, обвиняемый в США в помощи отмыванию денег, заплатит 1,9 млрд долларов штрафа



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact