| Британский банк Barclays продаст принадлежащие ему 19,6 процента акций одной из крупнейших мире управляющих компаний BlackRock. Об этом сообщается в пресс-релизе финорганизации. 
Капитализация BlackRock на торгах 21 мая составляет 30,69 миллиарда долларов, соответственно долю Barclays можно оценить в 6 миллиардов долларов.
 
В сообщении британского банка уточняется, что акции на сумму в миллиард долларов выкупит сама BlackRock, остальные ценные бумаги будут реализованы на фондовом рынке.
 
На открытии торгов 21 мая акции BlackRock упали почти на 3 процента до 166,5 доллара за штуку. По состоянию на 19:00 по Москве ценные бумаги торгуются по 171, 3 доллара. Акции Barclays, напротив, выросли - на 2,3 процента до 11,42 доллара к тому же времени.
 
В Barclays приняли решение о продаже акций BlackRock на фоне скорого вступления в силу требований банковского кодекса Basel III, разработанного после мирового финансового кризиса 2008 года для снижения рисков в финансовом секторе. Одной из целью Basel III является повышение нормы достаточности капитала. В связи с этим после вступления новых норм в силу регуляторы будут оказывать давление на банки, обязывая их избавляться от волатильных активов.
 
Barclays стал обладателем доли в BlackRock в 2009 году, когда продал управляющей компании свое инвестиционное подразделение  Barclays Global Investors. BlackRock заплатила за актив 13,5 миллиарда долларов, часть из которых была перечислена в виде акций.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Московский суд обязал Молдавию заплатить за российский газ  Медведев поручил ускорить приватизацию госкомпаний
  Делами Сечина в правительстве займется Дворкович
  
Экономику России доверили Аркадию Дворковичу
  
Встреча лидеров G8 в Кэмп-Дэвиде стал саммитом благих намерений
  "Дочку" "Башнефти" лишили лицензий на месторождения Требса и Титова
  
Нынешняя безработица отличается от докризисной - труднее стало найти работу молодым
  
Минэнерго: "Газпром" нельзя лишать сверхприбыли
  
Auchan Group и Renault-Nissan начинают банковские проекты в России
  Из России в СНГ за год перевели 16 миллиардов долларов
  
Microsoft вложит миллионы долларов в центр
разработок в Сколкове
  ФАС обвинили в нарушении закона о госзакупках
  Цены на пшеницу показали рекордный рост с 2007 года
  
ФНС не получит данных о средствах на счетах физических лиц
  
Минфин нашел крайних в падении рубля - это "инвесторы с неправильной психологией"
  
Европа добилась от "Газпрома" снижения цен
 
 
 |