| Министерство финансов России не поддерживает законопроект о развитии Дальнего Востока и Сибири, который, в частности, предусматривает создание региональной госкорпорации и наделение ее налоговыми льготами. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил заместитель директора  департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин. 
Он отметил, что ведомство не поддерживает документ в текущей редакции, но его обсуждение продолжается. "У нас есть серьезные концептуальные замечания в части установления налоговых преференций в отношении отдельно взятых территорий. Мы полагаем, что такой подход не соответствует положениям Налогового кодекса", - цитирует чиновника РИА Новости.
 
О том, что Министерство финансов не поддержит законопроект о создании корпорации развития Дальнего Востока и Сибири, в конце января написала газета "Известия". В министерстве считают, что эффект для бюджета от новой структуры определить невозможно, в то время как на ее организацию потребуются дополнительные средства. Кроме того, в Минфине напомнили, что в России уже есть "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона", созданный ВЭБом.
 
С критикой создания подобной корпорации выступил и экс-глава Министерства финансов Алексей Кудрин. Он заявил, что не поверил в существование такого закона, пока не увидел его своими глазами. По мнению бывшего министра, одним из последствий создания госкомпании станет ухудшение финансового климата в стране. Что касается развития непосредственно указанных регионов, то оно, по мнению Кудрина, замедлится.
 
Идею создать госкорпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока высказал руководитель МЧС Сергей Шойгу в конце января, позже ее поддержал премьер-министр Владимир Путин. По данным деловых СМИ, корпорация будет подчиняться напрямую президенту и получит "иммунитет" от других органов федеральной и региональной власти.
 
Кроме того, структура будет предоставлять сотрудничающим с ней инвесторам разнообразные льготы, а также сможет вмешиваться в работу государственных монополий. Корпорация сможет получать право пользования недрами и лесными ресурсами без проведения конкурсов. Для нее также будут упрощены градостроительные процедуры и механизм получения земли.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Усманов и Абрамович вошли в тройку богатейших британцев  
"Газпром" поддержал своих топ-менеджеров безубыточными опционами
  ММВБ накажет ответственных за сбой после майских праздников
  
Forbes запустил онлайн-сервис по отслеживанию доходов миллиардеров
  Forbes начал следить за доходами богачей в реальном времени
  
Дефицит бюджета 2012 года прикроют нефтедолларами
  
МВД сообщает о новых хищениях в структурах "Росатома"
  
"ММВБ-РТС" назвала причину возникшего накануне сбоя
  
Венгрия выходит из проекта Nabucco
  
Кудрин раскритиковал создание госкорпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока
  Закрылась компания из топ-30 страховщиков ОСАГО
  
Алишер Усманов получает контроль над "Мегафоном"
  Объем рынка кредитных карт превысил 400 миллиардов рублей
  
Улюкаев: отток капитала в апреле продолжился
  Агентство по страхованию вкладов потребовало обанкротить АМТ-банк
  
Минфин к осени может ввести регулирование форекс-рынка
 
 
 |