 
Администрация Владикавказа обратилась  в  Арбитражный суд Северной Осетии с исковыми заявлениями, в которых  содержится  просьба  признать  деятельность  22  игровых залов, расположенных  на территории города, незаконной и запретить ее, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы Северной Осетии.
Перед  тем, как обратиться в суд, специалисты провели юридическую и правовую  экспертизу,  в  результате которой пришли к выводу, что защита прав и свобод человека и гражданина относится к предмету ведения РФ и ее субъектов,  и что на федеральном уровне нет специального закона, который устанавливал   бы   общие   правила  организации  и  размещения  игорных заведений, уточнили в пресс-службе.
Таким  образом,  сказали  в  пресс-службе, на территории республики действует  закон  Северной  Осетии  "Об  игорном  бизнесе  в  Республике Северная  Осетия-Алания"  от  22  декабря  2005  года  (с  изменениями и дополнениями от 5 июля 2006 года).
Согласно   8  статье  республиканского  закона  "субъекты  игорного
бизнеса обязаны согласовывать размещение своих объектов игорного бизнеса
с органами     местного     самоуправления   муниципальных   образований
республики". 
В статье  12  этого же закона определено, что "площадь зала игровых автоматов должна составлять не менее 90 кв.метров".
В дополнении   к  республиканскому  закону  "Об  игорном  бизнесе",
принятом  5 июня 2006 года говорится, что "игорные заведения должны быть
расположены   за  чертой  поселений  (населенных  пунктов),  входящих  в
муниципальные образования Республики Северная Осетия-Алания".
"Позиция  главы  Северной  Осетии Таймураза Мамсурова в отношении к игорному  бизнесу  остается  неизменной.  Глава  республики неоднократно подчеркивал,  что  будет  вести  бескомпромиссную борьбу с этим злом", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что "некоторые сознательные владельцы игровых заведений добровольно  отказались  от этого вида предпринимательской деятельности, только за  последнюю  неделю  семь  игорных  заведений,  действующих  на территории города, закрылись".