
Существует очень мало людей, у которых нет зубных пломб. Стоматологи обачно используют для пломб дешевую ртутно-серебряную смесь.
По мнению доктора –стоматолога из США Тома Мак –Гира ( McGuire) при нагревании и трении, а так же при жевании и питье из пломб освобождается определенное количество ртути.
Причем, чем больше у Вас пломб, тем больше ртути Вы поглощаете. Точка зрения некоторых стоматологов, которые считают, что соединения ртути с медью и цинком менее вредны, не соответствуют действительности. Такой процесс, как чистка зубов в десять раз интенсифицирует освобождение соединений ртути.
Даже такие маленькие концентрации ртути может оказаться той соломинкой, которая может «сломать хребет верблюду». Доктор советует, в том случае, если у Вас появились такие признаки отравления ртутью, как слабость, утомляемость и кожные сыпи, пройти обследование на предмет ртутной интоксикации. К сожалению, первые клинические проявления ртутного отравления появляются только в тех случаях, когда погибло и повреждено значительное количество клеток. Поэтому, по мнению доктора McGuire ртутные амальгамы в пломбах следует заменять фарфоровыми, стеклянными эквивалентами, которые при нагревании и механическом воздействии не выделяют вредных для организма вещества.
А как же быть 150 миллионам американцев с «ртутным пломбами» во рту? На этот вопрос решительный зубной врач отвечает: они должны быть удалены.
Medafarm.ru