Роспотребнадзор  в настоящее время проверяет производство и оборот всех биологически активных пищевых добавок (БАД), уделяя особое внимание контролю за качеством и безопасностью. У всех продавцов проверяют наличие документов на сырье и соответствие этикетки составу. За первую половину этого года было забраковано 42 партии БАДов.
До конца 2015 года ведомство обещает разработать методику, позволяющую установить содержание лекарственных веществ в биологически активных добавках. В результате с продажи может быть снято большинство средств для улучшения потенции, пишет газета "Ведомости".
Причиной готовящегося запрета  стала история с добавками "Тонгкат али платинум" и "Тонгкат али платинум форте",  в которых обнаружилось лекарственное вещество тадафил. 
В БАДах не должно быть лекарственных составляющих. Однако, по  данным совместного исследования Союза профессиональных фармацевтических организаций, Аптечной гильдии и Объединения производителей биологически активных добавок к пище, 80% реализуемых в России добавок содержат запрещенные вещества, бесконтрольное употребление которых угрожает здоровью. 
"Тонгкат али платинум" стал первым препаратом для повышения потенции, который запретил Роспотребнадзор. В 2014 году в топ-7 самых продаваемых БАДов в России входили три препарата для улучшения потенции: "Сеалекс", "Али капс"  и "Тонгкат". Тогда на эти три препарата пришлось 11,5% общероссийских продаж БАДов, или 3,3 миллиарда рублей.
По данным издания, реклама биологически активных добавок обеспечивает всего около 4% рекламного рынка России. Производители БАДов тратят на рекламу больше 13,5 млрд  рублей.  Сильнее всего зависимы от рекламных бюджетов торговцев БАДами "разговорные" радиостанции,  массовые газеты и интернет-аптеки.
");
//]]>