Visit Russian America, Russian Community in USA
  Новости    События    Yellow Pages    Знакомства    Объявления    Форум    Чат    Юмор 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Экология Китая продолжает страдать: воздух Пекина отпугивает гостей, а китайцы не хотят жить в "городах-призраках"
8:21PM Wednesday, Apr 3, 2013

Экология Китая, и без того постоянно страдающая, постепенно обрастает клубком проблем, избавляться от которых власти КНР пока не торопятся
Граждане Китая не хотят жить в "городах-призраках", так как токсичные промышленные отходы сильно загрязняют воду и воздух
Местные жители одной из  деревень испытывают серьезные проблемы с питьевой водой, которая, например, на озере Чаоху, судя по фотографиям, носит едко-зеленый оттенок

Экология Китая, и без того постоянно страдающая, постепенно обрастает клубком проблем, избавляться от которых власти КНР пока не торопятся. Между тем потом решать вопросы восстановления экологии активно развивающейся страны будет все сложнее и сложнее. Многие иностранцы, приехавшие на заработки в Китай, покидают Поднебесную, а сами граждане Китая не хотят жить в "городах-призраках", так как токсичные промышленные отходы сильно загрязняют воду и воздух.

Окружающая среда в стране разрушается ввиду быстрой, иногда бесконтрольной индустриализации, цитирует InoPressa испанскую газету La Vanguardia. "Из-за гор промышленных отходов в Китае появились города-призраки, где никто не хочет селиться", - говорится в статье.

Согласно свежему докладу организации Greenpeace, в Центральном Китае пустует 8 поселков и городов, выстроенных совсем недавно. Эти населенные пункты были возведены для тех, кто лишился жилья при землетрясении 2008 года в Вэньчуань. Однако люди не хотят жить в городах, где рядом с домами "высятся горы фосфогипса - высокотоксичных отходов". Высота этих груд отходов подчас достигает величины самих зданий. Те, кто все же переехал в это жилье, утверждают, что испытывают боль, когда пьют местную воду, а их здоровье в целом ухудшается.

По подсчетам экспертов, в Китае накопилось 300 миллионов тонн фосфогипса, что примерно равняется 200 килограммам на одного жителя КНР. "В Китае вообще окружающая среда сильно разрушается ввиду быстрой, иногда бесконтрольной индустриализации", - говорится в статье. От фосфатов особенно страдает экология на юге Китая, сильнее всего затронута провинция Сычуань. Многие предприятия не обращают никакого внимания на закон, запрещающий складировать отходы менее чем в 800 метрах от жилых кварталов. Собственно, и 800 метров - это не такое большое расстояние для хранения токсичных отработанных материалов.

Еще одна проблема - сильно загрязненный пекинский воздух

В Китае также ухудшается ситуация в городах. Еще одна проблема экологии республики - загрязненный городской воздух, в частности, в Пекине. По словам дипломатов, топ-менеджеров и представителей компаний, воздух в Пекине невероятно загрязнен. Из-за этого уезжают иностранцы, приехавшие на заработки, а привлечь зарубежных специалистов на работу становится труднее, передает InoPressa слова статьи из Financial Times.

К примеру, уроженка Дании Мишель Фрэзиер заявила, что собирается возвращаться с мужем и детьми на родину. "Дети не могут играть на воздухе, а если им надо выйти на улицу, приходится надевать им маски. Ну прямо как в научной фантастике", - ужасается она.

Официальной статистики загрязнения воздуха пока нет. Однако фирмы, обслуживающие иностранцев, ожидают массового исхода этим летом, когда закончится учебный год в школах. "Похоже, очень многие, особенно семьи с маленькими детьми, прожившие здесь несколько лет, пересматривают соотношение "издержки/качество жизни" и решают уехать отсюда, опасаясь за свое здоровье", - сказал Чэд Форрест из компании Santa Fe Relocations.

В январе индикаторы качества воздуха, опубликованные администрацией Пекина и посольством США, гласили: иногда содержание токсических веществ почти в 40 раз превышало уровень, который считается неопасным для здоровья. Правда, с тех пор ситуация улучшилась, но в отдельные дни замеры часто достигают опасного уровня. Жителям советуют без надобности не выходить на улицу.

"Большинство пекинцев и специалистов-экологов полагают, что дальше будет только хуже: правительство продолжает поощрять колоссальную экспансию промышленности, угольных электростанций и продажи автомобилей", - заключает автор статьи.

Свиньи в реках и зеленые водоемы - "миры братьев Стругацких" в КНР

О плачевной экологической ситуации в Китае в последнее время пишут довольно много. Власти, наконец, ощутили, что экологические проблемы - это не мифы, и собираются начать бороться с загрязнениями окружающей среды.

На это повлияли местные блоггеры. Они рассказали миру про ужасные "раковые деревни" - поселения с беспрецедентным уровнем заболеваемости раком, который вызван загрязнением окружающей среды. Местные жители одной из таких деревень не только подтвердили печальные данные о раковых заболеваниях, но рассказали также, что испытывают серьезные проблемы с питьевой водой, которая, например, на озере Чаоху, судя по фотографиям, носит едко-зеленый оттенок.

Отходы от находящегося неподалеку алюминиевого завода отравили не только водоемы, но и колодцы, снабжающие жителей питьевой водой. "10 лет назад вода в наших реках была такой чистой, даже чище чем то, что сейчас течет по трубам", - рассказал журналистам местный житель.

На сегодняшний день в Китае существует более 400 таких поселений. Также, по сообщению Financial Times, в Китае серьезно загрязнено около 70% грунтовых вод.

Проблемы с питьевой водой недавно пополнились новой напастью - китайские фермеры спустили в реку огромное количество мертвых свиней и уток. Несколько недель назад китайские власти выловили из реки Хуанпу, снабжающей питьевой водой Шанхай, более семи с половиной тысяч свиных туш и около тысячи уток; свиньи погибли от цирковируса, установить причину смерти птиц не удалось.

Официальный представитель администрации Сюй Вэй заявил, что городское правительство ведет тщательный мониторинг питьевой воды, пока поводов для беспокойства нет. Кроме того, власти проверили качество свинины на местных рынках и в супермаркетах, чтобы не допустить попадания опасной для жизни и здоровья людей мясной продукции к потребителям.

Ранее сообщалось, что мертвые свиньи могли быть сброшены в реку работниками одной из свиноферм городского округа Цзясин в провинции Чжэцзян. В некоторых тушах, выловленных из реки Хуанпу, был обнаружен свиной цирковирус. Однако специалисты успокоили местных жителей тем, что этот вирус опасен только для животных и не представляет угрозы для человека.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Российские официальные лица "насылают" на активисток Femen 10 лет тюрьмы во Франции. Но те считают, что им не грозит ни

Эксперт: цель КНДР - не война, а уступки американцев. МИД РФ продолжает опасаться эскалации конфликта

Суд оставил в тюрьме бывшего министра внутренних дел Украины. Адвокаты пойдут в ЕСПЧ

В Уругвае легализовали однополые браки

Смерть палестинского террориста в заключении вызвала голодовку его товарищей и столкновения в Израиле

В Мьянме произошло землетрясение магнитудой 5,8


"Нет диалога": парламентская оппозиция продолжает блокировать Верховную Раду Украины

Пьяный китаец прополз по высоковольтным проводам, свалился с 9 метров и остался невредим (ВИДЕО)

Японские школьники освоили боевое искусство "черепашьей волны", наснимали ФОТО и грозятся заразить весь мир

Борьба за политкорректность: Associated Press следом за "шизофрениками" запрещает "нелегальных иммигрантов"

Полонский из тюрьмы умчался в море, обидев помогавшего ему депутата: "Даже "спасибо" не сказал"

Будущее авиации - за "налогом" на толстяков, объявил шеф компании, взвешивающей пассажиров

Археологи по наводке древнегреческого историка нашли "врата ада", где люди и птицы "падали замертво"

Израиль произвел ответные удары по Сирии и сектору Газа, пустив в ход танки и авиацию

"Ремикс" Большого взрыва: ученые еще точнее воссоздали звук события, породившего Вселенную

Переговоры Белграда и Приштины окончились попыткой сербского министра обороны подать в отставку

Трамп отозвал иск к комику, потребовавшему от него доказательств, что миллиардер - не "сын орангутана"

"Полонский на свободе". Друг объявил, что девелопера-дебошира выпустили из тюрьмы камбоджийской тюрьмы

В Италии за день до своего 114-летия скончалась старейшая жительница Европы

От угроз к действию: КНДР не пустила южнокорейских рабочих на межкорейское предприятие

В Рио-де-Жанейро водитель автобуса вступил в перепалку с безбилетником: машина рухнула с эстакады 10 м



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
  Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact