Парламент Индонезии в ближайшее время приступит к рассмотрению законопроекта об офсетных сделках и организации совместных предприятий с иностранными производителями военной продукции. Как сообщает Aviation Week, таким образом власти намерены поддержать экономику. Если документ будет принят, зарубежные поставщики, с которыми Индонезия заключает сделки, будут обязаны либо реинвестировать средства в экономику страны, либо заключать партнерские соглашения с индонезийскими предприятиями.
По словам генерального секретаря министерства обороны Индонезии Эриса Херрианто (Eris Herryanto), офсетные соглашения с иностранными компаниями уже заключаются и такую практику теперь планируется "закрепить законодательно". По его словам, новый закон вступит в силу уже до конца текущего года.
В феврале 2012 года Индонезия приобрела у европейского авиастроительного концерна Airbus девять военно-транспортных самолетов C295 за 325 миллионов долларов. По условиям контракта Airbus обязан реинвестировать в экономику Индонезии не менее 30 процентов от суммы сделки, в том числе, за счет сборки части самолетов на индонезийском предприятии PT Digrantara. В то же время, бразильская компания Embraer продала Индонезии 16 учебно-боевых самолетов EMB-314 Super Tucano без офсетного соглашения.
Рассмотрение закона об офсетных сделках проходит на фоне реализации масштабной программы модернизации вооруженных сил Индонезии. В ближайшие несколько лет страна планирует приобрести новые и подержанные военно-транспортные самолеты и модернизировать уже имеющиеся транспортники. Кроме того, Индонезия ведет совместную с Южной Кореей разработку истребителя KF-X и намерена принять участие в бразильском проекта создания военно-транспортного самолета-заправщика KC-390.
Следует отметить, что офсетные сделки при покупке иностранной военной продукции довольно распространены. В частности, такой закон действует в Индии, где зарубежные поставщики вооружений и военной техники обязаны реинвестировать в экономику страны не менее 30 процентов от суммы сделки или заключить соглашение о совместном производстве. Япония, покупая технику за рубежом, подписывает обязательные соглашения о доработке или сборке этой техники в стране.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Капелло вернул Семака в состав сборной России
Моуринью раскритиковал игроков "Реала" за первый матч чемпионата Испании
"Зенит" не смог обыграть "Анжи" в матче премьер-лиги
Фергюсон через два года покинет пост главного тренера "Манчестер Юнайтед"
"Динамо" проиграло первый матч под руководством нового тренера
Моуринью уверен, что лучшим клубом Европы в прошлом сезоне был "Реал"
В 2008 году "Манчестер Сити" по ошибке пытался купить Лионеля Месси
Захаркин возглавит хоккейную сборную Польши, Быков будет консультантом
Быков и Захаркин возглавят сборную Польши по хоккею
На улицах американских городов установлены временные статуи Бекхэма
Пловец Майкл Фелпс может быть лишен олимпийских лондонских медалей
"Манчестер Сити" готов платить Балотелли четверть миллиона евро в неделю
49118 болельщиков пришли на матч четвертого дивизиона чемпионата Шотландии
Владимир Кличко вошел в десятку лучших боксеров мира всех времен
Клубы Аршавина и Погребняка стартовые матчи в чемпионате Англии завершили вничью
Нойнер ушла из немецкой таможни, которая финансово поддерживала ее в последнем сезоне
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|