| Одним из управляющих рисками в крупнейшем по объему активов банков США - JPMorgan Chase - является президент Американского музея естественной истории в Нью-Йорке Эллен Фаттер (Ellen Futter). Как указывает Bloomberg, единственным членом комитета по управлению рисками в банке, имеющим опыт банкира, является Джеймс Краун (James Crown), однако и он последний раз работал в этой области более 25 лет назад. 
Информагентство отмечает, что JPMorgan - единственная из шести самых больших финансовых организаций США, где комитет по управлению рисками такой небольшой. В состав комитета входят всего три человека: кроме Крауна и Фаттер, членом комитета является гендиректор Honeywell International Inc. Дэвид Коте (David Cote). Для сравнения, в банке Goldman Sachs аналогичный комитет состоит из восьми человек.
 
При этом Фаттер в 2008 году входила в управляющий комитет страховщика American International Group (AIG), который стал одной из жертв кризиса и во избежание банкротства получил от американских властей помощь более чем на 100 миллиардов долларов. Основным же бизнесом Honeywell является выпуск электронных систем управления и автоматизации.
 
Пристальное внимание СМИ к руководству JPMorgan вызвано существенными убытками, которые банк понес в результате неудачных инвестиций на рынке деривативов (производных финансовых инструментов). В самой финорганизации сообщили в начале мая, что убыток из-за неправильной стратегии инвестирования составил два миллиарда долларов и может вырасти еще на миллиард. Однако по оценкам участников рынка, потери JPMorgan могут составить до 6-7 миллиардов долларов.
 
После сообщений об убытках в JPMorgan провели ряд увольнений в топ-менеджменте. В частности, свой пост покинула Айна Дрю (Ina Drew) - глава инвестиционного подразделения, проработавшая в банке более 30 лет. Кроме того, проверкой деятельности JPMorgan занялись ФБР и Министерство юстиции США. Также банк был вынужден заморозить программу обратного выкупа собственных акций на общую сумму в 15 миллиардов долларов, чтобы сохранить капитал.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Минфин предложил обложить налогами офшорные "дочки" российских компаний  
Генпрокурор поручил защищать бизнес участнику дела ЮКОСа
  
PepsiCo будет производить в России алкоголь: сидр, медовуху и сбитень
  
Суд заморозил дивиденды "ВымпелКома" на 19 млрд рублей
  
"МММ-2011" находится в преддефолтном состоянии,
Мавроди вчетверо урезал доходность своей пирамиды
  Московский суд обязал Молдавию заплатить за российский газ
  
Экономисты осадили ЦБ: к новой волне кризиса Россия готова еще меньше, чем в 2008 году
  ВШЭ оценила готовность России ко второй волне кризиса
  
Китайский холдинг Alibaba приходит в Россию и уже договорился о партнерстве с Qiwi
  Минфин отказался продлевать налоговые скидки аграриям
  
Путин не хочет продавать предприятия ТЭК "за копеечку"
  
Шойгу отберет у Москвы налоги жителей Подмосковья
  
Путин предполагает продать 75% "Роснефти" к 2015 году
  Владелец "Роснефти" займется скупкой госактивов
  Новая Зеландия решила победить курение повышением налогов
  
Прощальный подарок президента Медведева: друг Путина без торгов получил заказ на строительство дорог вокруг Сколкова
 
 
 |