| Российские фондовые биржи открылись падением в понедельник, 7 мая. По состоянию на 11:00 индекс ММВБ упал на 2,1 процента до 1357,8 пункта. Индекс РТС снизился на 1,66 процента до 1465,2 пункта. За первый час торгов акции "Газпрома" подешевели на 1,5 процента, ВТБ - на 3,14 процента, "Лукойла" - на один процент, Сбербанка - на 2,54 процента. 
Азиатские торговые площадки в понедельник также торгуются в отрицательной зоне. Японский Nikkei 225 закончил утреннюю сессию падением на три процента до 9119,14 пункта. По состоянию на 11:00 по Москве китайский Shanghai Composite упал на 0,41 процента, южнокорейский KOSPI - на 1,64 процента, ведущий индекс биржи в Гонконге - Hang Seng - на 2,66 процента. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 2,16 процента.
 
Курс евро к доллару упал до трехмесячного минимума. По состоянию на 10:00 по Москве за один евро давали 1,2991 доллара. Стоимость европейской валюты к японской снизилась до 103,7 иены за евро.
 
Котировки на фондовых биржах падают на фоне подведения итогов второго тура президентских выборов во Франции, в котором побеждает социалист Франсуа Олланд. Инвесторы опасаются, что приход Олланда к власти может привести к перемене политики Франции по борьбе с европейским долговым кризисом. В настоящее время Париж, наравне с Германией, принимает активное участие в сохранении стабильности европейской финансовой системы.
 
Кроме того, на настроении инвесторов негативно сказывается победа на парламентских выборах в Греции политических партий, которые негативно настроены по отношению к программам сокращения расходов. На программе снижения расходов бюджета настаивали страны еврозоны, от которых Афины получают финансовую помощь.
 
На рынках также сохраняются негативные факторы прошлой недели. По итогам торгов в пятницу американские индексы упали в третий раз подряд, при этом недельное падение Standard & Poor's 500 (на 2,5 процента) стало максимальным с начала текущего года. 4 мая Министерство труда США опубликовало данные о том, что в апреле прирост новых рабочих мест в стране составил 115 тысяч, хотя планировалось 160 тысяч.
 
Российские фондовые индексы падают уже несколько дней подряд. В пятницу, 4 мая, индекс ММВБ снизился на 3,5 процента до 1391 пункта, что стало минимумом с конца прошлого года.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Глава ЦБ Германии предложил Олланду оставить бюджетный договор ЕС в покое  
Российский рынок снова просел и закончил неделю в глубоком "минусе"
  
Байкальский ЦБК выплатил ООО "Старион" первую часть долга в 150 млн
  СМИ назвали еще одного кандидата на пост главы госкорпорации по Дальнему Востоку
  Число винных магазинов в Москве предложили сократить в 10 раз
  
Российские биржи провалились в прошлый год
  Цены на гостиницы и билеты во время Сочи-2014 будет регулировать государство
  
"Коммерсант": количество "банкоматных" мошенничеств увеличилось в России в 9 раз
  Правительство повысило штрафы за воровство электроэнергии
  В Румынии введут мораторий на разработку сланцевого газа
  Число стартапов в США упало до рекордного минимума
  
Bloomberg назвал канадские банки самыми устойчивыми в мире
  Чехии предсказали дефицит российской нефти
  
В Германии для прозрачности топливного рынка создают "бензиновую полицию"
  Парламент Аргентины одобрил национализацию нефтяной компании YPF
  Путин рассказал о новых налоговых льготах для нефтяников
 
 
 |