Министерство обороны Австралии заключило с британской компанией BAE Systems контракт на модернизацию фрегатов типа "Анзак", сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 650 миллионов долларов. В рамках этого соглашения BAE Systems проведет модернизацию зенитных ракетных систем австралийских фрегатов, обеспечивающих противовоздушную оборону кораблей. Работы на корабле "Перт" уже начались. Этот этап модернизации реализуется в рамках более масштабной программы Project Sea 1448, нацеленной на повышение боевой эффективности кораблей.
В рамках нового этапа модернизации австралийские фрегаты получат радар CEAPAR с фазированной антенной решеткой, систему инфракрасного поиска и слежения Vampire NG, навигационную радарную систему Sharpeye и усовершенствованную систему управления огнем Saab CMS. Все указанные системы уже реализованы на фрегате "Перт", а в 2012 году начнется модернизация по этому стандарту остальных семи фрегатов типа "Анзак". Работы, как ожидается, завершатся в 2017 году.
Плавная модернизация фрегатов типа "Анзак" проводится в Австралии с 2004 года. Ранее на австралийские корабли были установлены торпедные аппараты MU90 Impact калибра 324 миллиметра и новые пулеметы M2HB калибра 12,7 миллиметра. Фрегаты также получили пусковые установки на 32 зенитных ракеты RIM-162 ESSM, ложные цели увода ракет Nulka и систему обнаружения и обхода мин. Кроме того, на корабли в перспективе планируется смонтировать по две пусковых установки на четыре противокорабельных ракеты RGM-84 Harpoon. По неподтвержденным данным, полностью модернизация фрегатов типа "Анзак" должна завершится к 2019-2020 году.
Фрегаты типа "Анзак" при длине 118 метров, ширине 14,8 метра и осадке 4,35 метра обладают водоизмещением 3,6 тысячи тонн. Корабли, первый из которых принят на вооружение в 1996 году, способны развивать скорость до 27 узлов, а дальность их хода составляет шесть тысяч миль. В настоящее время фрегаты оснащены радарами SPS-49(v)8 ANZ, системами управления огнем 9LV 453 TIR и навигационными системами 9600 ARPA. В состав оборудования радиоэлектронной борьбы кораблей входит система PST-1720.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Губерниев составил рейтинг самых красивых биатлонисток
Кадыров покинул пост президента "Терека"
Клуб "Вашингтон Кэпиталс" уволил главного тренера
Баскетболист ЦСКА второй месяц подряд становится лучшим игроком Евролиги
Мяч Евро-2012 получил имя
Самый перспективный теннисист мира будет выступать за Россию
Федор Емельяненко готовится встретить Новый год на ринге
"Анжи" отказался от Хиддинка
В связи с окончанием локаута в НБА Андрей Кириленко засобирался за океан
СМИ раскрыли тайну смерти наставника сборной Уэльса
"Витязь" могут исключить из чемпионата КХЛ после очередного побоища (ВИДЕО)
Марк Уэббер выиграл последнюю гонку сезона "Формулы-1"
Вратарь "Витязя" назвал причину участия в драке
Роджер Федерер выиграл итоговый турнир АТР
Тренер футбольной сборной Уэльса ушел из жизни в 42 года
Сергей Семак повторил рекорд Лоськова
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|