 
Члены  КПРФ  вместе  с  другими москвичами  прошли  во вторник траурным шествием по улице Красная Пресня до Дружинниковской улицы.
Как  передает "Интерфакс", во главе колонны шли люди с фотографиями  москвичей,  трагически  погибших  во  время  событий 3-4 октября 1993 года.
Колонна коммунистов подошла к улице Дружинниковская, где расположен мемориал в память о погибших, у которого проходит панихида.
Полукругом вокруг креста стоят люди с фотографиями погибших, многие держат в  руках  поминальные  свечи и возлагают цветы к мемориалу. Лидер коммунистов  Геннадий  Зюганов,  а  также его заместитель Иван Мельников первыми прошли к мемориалу и положили по четыре гвоздики.
В траурной    акции,   организованной   коммунистами,   по   данным
правоохранительных органов, участвуют порядка 2,5 тыс. человек.
Происшествий  за  время шествия зафиксировано не было. Безопасность обеспечивают  более  500  сотрудников  правоохранительных органов, в том числе резерв бойцов ОМОН. 
Аналогичный митинг состоялся в Москве накануне.
Все меньше россиян находят оправданным расстрел Верховного совета 
На сегодняшний день в три раза меньше россиян оправдывают силовое решение конфликта 3-4 октября 1993 года, чем 12 лет назад. Таковы результаты репрезентативного опроса 1600 жителей в 128 населенных пунктах 46 регионов России, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады с 16 по 18 сентября 2005 года. Результаты опроса опубликованы на сайте центра. 
В 1993 году в целом 51% населения страны поддерживал силовое решение конфликта между президентом Ельциным и Верховным Советом. В 2005 году только 17% россиян оправдывают использование военной силы во время беспорядков в Москве. 
Согласно опросу, в 2005 году использование войск считают неоправданным 60% россиян, что в два раза больше, чем 12 лет назад. 
"Примечательно, что непосредственно после событий 78% москвичей - непосредственных свидетелей конфликта - считало использование войск в Москве оправданным", - говорится в комментарии пресс-службы Левада-Центра.
 
В три раза меньше россиян, чем в 1993 году, считают причиной вооруженного конфликта 3-4 октября 1993 года стремление Руцкого и Хасбулатова любой ценой сохранить власть. 
По горячим следам руководителей Верховного Совета склонны были обвинять в произошедшем 46% россиян. Число тех, кто обвиняет президента и правительство в нерешительности в подавлении волнений, мало изменилось: в 1993 году их было 10%, через год - 11%, сейчас - 9%. 
Общий развал в стране в 1993 году считали основной причиной кровавых событий 32% россиян, а в 2005 году - на 3% больше. 
Готовность коммунистических и экстремистских организаций совершить государственный переворот в 1993 году видели за октябрьскими событиями 19% россиян, в 2005-м - 11% опрошенных.